sábado, 29 de diciembre de 2012

Bizcocho de zanahoria.

Los que no tengáis la oportunidad de ir a la tienda de The Buttercup Bake Shop en Nueva York, estáis de suerte, porque el libro de recetas de la tienda incluye cada una de sus creaciones, y después de haberme atrevido con su bizcocho de zanahoria, os puedo asegurar que está exactamente igual de bueno que el original. Como os comenté el otro día, The Buttercup Bake Shop Cookbook, es uno de los mejores libros de repostería que tengo, y después de haber probado sus recetas, tengo que insistir en que os hagáis con una copia lo antes posible. Os prometo que no os defraudará. Pero si aún no estáis del todo convencidos, os propongo que hagáis la receta que viene a continuación.

Para este delicioso bizcocho de zanahoria necesitaremos;



Ingredientes:

-2, 1/2 vasos de harina
-1 cucharada de postre de levadura
-1 cucharada de postre de bicarbonato
-1 cucharada de postre de canela en polvo
-340 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1 vaso de azúcar moreno
-1 vaso de azúcar
-3 huevos grandes
-2 cucharadas de postre de extracto de vainilla
-1/2 vaso de zumo de manzana
-4 zanahorias medianas, peladas y picadas en trozos lo más pequeño posible
-3 cucharadas de postre de nata líquida para postres

Procedimiento:

Para empezar, precalentamos el horno a 175ºC, y preparamos el molde que vayamos a usar.
 En The Buttercup Bake Shop, hacen ésta receta en forma de layer cake de tres pisos (en este caso yo la hice de dos pisos), así que lo primero que haremos es engrasar bien los moldes con mantequilla y cubrir la base de los dos moldes con papel antiadherente.
Antes de nada, mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. Reservamos.



En nuestra batidora, metemos la mantequilla y batimos durante unos segundos.
Poco a poco vamos incorporando el azúcar moreno y el azúcar blanco, y batimos unos 3 minutos, hasta obtener una mezcla muy cremosa.





Vamos incorporando los huevos, uno a uno, y batiendo tras cada incorporación.





A continuación, añadimos el extracto de vainilla, sin dejar de batir.



Metemos un tercio [1/3] de nuestra mezcla de harina.



Batimos muy bien.



E incorporamos la mitad del zumo.



Añadimos el otro tercio de la harina, y el resto de zumo, y batimos muy bien.
Y por último terminamos de  incorporar el resto de la harina restante, batiendo muy bien durante el proceso.

 

A esta masa solo le queda añadir la nata y la zanahoria. Es ahora cuando paramos nuestra batidora eléctrica y terminamos de incorporar estos ingredientes con la ayuda de una espátula o una cuchara.







A continuación, añadimos a los dos moldes la masa.





Y lo metemos en el horno durante unos 30 ó 35 minutos. Una vez fuera del horno, dejamos reposar el bizcocho en su molde unos 10 minutos, y pasado ese tiempo procedemos a desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.





Podéis disfrutar del bizcocho directamente, pero os recomiendo añadirle el buttercream de queso. ¡No tiene ni color!

Ingredientes:

-455 gramos de queso Philandelphia
-114 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla
-5 vasos de azúcar en polvo

Procedimiento:

En la batidora, batimos bien la mantequilla y el queso. A continuación, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, y por último el extracto de vainilla.

Antes de cubrir el bizcocho con el buttercream, es conveniente que el bizcocho este muy frío.

Especialmente éste en particular, que es extremadamente jugoso y se puede desmigar fácimente.
Tenemos que dejarlo en la nevera al menos 2 ó 3 horas, aunque yo suelo dejarlo toda la noche, bien envuelto con dos capas de papel film.

Éste es , sin duda, la mejor tarta de zanahoria que he hecho jamás. Creo que, después del Red Velvet, puede que esta sea mi combinación de sabores favorita.



¡TERMINAMOS!

viernes, 28 de diciembre de 2012

New York Cheesecake.


Incluso tratándose de mi postre favorito (bueno, mi postre favorito hasta que la Red Velvet se cruzó en mi camino) nunca había compartido con vosotros mi receta secreta de la genuina New York Cheesecake. En realidad de secreta tiene poco, ya que la saqué ni mas ni menos que de Smitten Kitchen, después de comprobar que sus cientos de miles de seguidores la habían probado y todos coincidían en lo mismo: completamente insuperable.
Mas vale tarde que nunca, así que vamos a ello.
Pero antes de nada, me veo en la obligación moral de advertiros acerca de un pequeño detalle. Es probable que vuestras arterías exploten al leer la receta, antes incluso de probar la propia tarta…y es que resulta que PUEDE que el contenido en crema de queso sea…¿alto? Digamos que no es un postre dietético pero ¿a caso alguna de mis recetas lo es? Pues ya está.

Ingredientes:
-230 gramos de galleta Digestive
-113 gramos (8 cucharadas) de mantequilla sin sal, derretida
-112 gramos (1/2 vasos) azúcar
-un pellizco de sal (1/4 cucharada)
-1134 de queso Philadelphia
-20 gramos de harina
-395 gramos de azúcar
-1 cucharadita de postre de ralladura de limón
-1 cucharadita de postre de ralladura de naranja
-5 huevos grandes + 2 yemas
-1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
-Mermelada de nuestro sabor favorito
-Un poco de agua para aligerar la mermelada

Procedimiento:
Empezamos preparando un molde circular con aro extraíble de unos 24 cm aproximadamente. Lo engrasamos muy bien con mantequilla derretida.
Trituramos conjuntamente las galletas, la mantequilla derretida, la sal, y los 112 gr de azúcar.
Distribuimos esta mezcla por nuestro molde, cubriendo bien la base y los laterales.
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno de la tarta.
Precalentamos el horno a 287ºC (mas adelante se modificará la temperatura)
En un recipiente con bastante capacidad, batimos el queso, la harina, el azúcar, la vainilla y ambas ralladuras.
Incorporamos los huevos y finalmente las 2 yemas extra.
    
Vertemos esta mezcla en nuestro molde, sobre la base de galleta. El molde quedará completamente lleno.
Metemos al horno durante 10-12 minutos, y una vez transcurrido ese tiempo reducimos la temperatura del horno a 95ºC. Horneamos durante aproximadamente una hora mas, hasta que la tarta este prácticamente firme (aunque el centro aún “tiemble” un poco, como una gelatina) Una vez haya enfriado por completo, quedará completamente firme.
Llegado ese momento, metemos en la nevera (sin desmoldar) durante al menos 6 horas.
Transcurrido ese tiempo, pasaremos un cuchillo afilado entre el borde del molde y el borde de galleta, para hacer mas sencillo el desmoldado.
Para terminar, cubrimos la superficie con nuestra mermelada favorita (en mi caso, frambuesa) Recomiendo aligerar un poco la textura de la mermelada añadiendo agua muy caliente, hasta que adquiera una textura mas líquida.
¡TERMINAMOS!








jueves, 27 de diciembre de 2012

Red Velvet cake con buttercream de queso, San Valentín.

Cualquier excusa es buena para hacer Red Velvet en cualquiera de sus modalidades, pero teniendoSan Valentín a la vuelta de la esquina…¡resulta también de lo más apropiado!
Al contrario de lo que la gente piensa, la mejor Red Velvet de Nueva York no se encuentra enMagnolia, si no en The Buttercup Bake Shop, tienda de una de las co-propietarias y fundadora deMagnolia. Para mi es, sin duda, la mejor Bakery de la ciudad, y su Red Velvet te dejará sin palabras.
Para los que os pille un poco lejos la tienda de la segunda avenida (a mi me pilla ahora mismo a exactamente 5762.008 km), estáis de suerte, porque el libro The Buttercup Bake Shop Cookbook, tiene todas las recetas de los dulces que se venden en la tienda, y tengo que decir que se trata de uno de mis libros de cocina favoritos, y que todas las recetas salen siempre perfectas. ¡Sin duda, os lo recomiendo!
Para hacer la tarta Red Velvet al estilo Buttercup, necesitaremos;
Ingredientes:
-Colorante rojo en gel
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharada de postre de extracto de vainilla
-113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 vasos de azúcar
-2 huevos grandes
-2, 1/4 vasos de harina para tartas [cake flour]
-1 vaso de buttermilk
-1 cucharada de postre de sal
-1 cucharada de postre de vinagre blanco
-1 cucharada de postre de bicarbonato
*Nota: Si no encontráis la harina, podéis hacerla vosotros mismos con harina normal y maicena: medida 2 ¼ vasos de harina normal, y quitarle 4 cucharada. Añadide 4 cucharadas de postre de maicena y mezclar bien.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 175ºC , y engrasamos dos moldes redondos. Conviene cubrir la base con papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.
En un recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos bien durante unos 5 minutos.
Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien tras cada incorporación.
Añadimos la harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.
A continuación, incorporamos; sal, cacao en polvo, colorante y el extracto de vainilla.
Mezclamos muy bien hasta que tenga un color uniforme y que todos los ingredientes se hayan incorporado.
Por último, añadimos el bicarbonato, y sobre él, el vinagre blanco. Comenzara a hacer "burbujitas". Mezclamos bien y dividimos la masa en los dos moldes.
Horneamos durante unos 25 minutos.
Una vez esté el bizcocho listo, lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a continuación lo transferimos a una rejilla, para dejar que se enfríe por completo.
Para hacer el buttercream de queso necesitaremos;
Ingrdientes:
-450 gramos de queso Philadelphia
-113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 cucharadas de postre de extracto de vainilla
-5 vasos de azúcar glas, tamizada

Procedimiento:
Batimos el queso junto con la mantequilla, unos 3 ó 4 minutos. Añadimos la vainilla, y poco a poco vamos incorporando el azúcar glas, sin dejar de batir.
Un vez que el bizcocho este listo podemos empezar a cubrirlo con la crema que acabamos de hacer [buttercream].
Primero pondremos una capa entre ambos bizcochos.
Y a continuación cubriremos con una primera capa la parte superior y los laterales.
Una vez cubierta, meteremos la tarta en la nevera una media hora, y transcurrido ese tiempo cubriremos la tarta entera con la capa de buttercream final.


La semana que viene espero poder publicar un tutorial paso a paso sobre la decoración de layer cakes, o tartas de varios pisos.




¡TERMINAMOS!