lunes, 21 de enero de 2013

Pizza rellena, paso a paso.

¡Hola a todos!

Bueno, ya sabéis que en todas mis entradas hay recetas de postres, pero hoy no me e podido resistir a esta fabulosa receta, mi tía para la cena de los domingos hizo este pizza rellena y a toodo el mundo le encantó, bueno pues le pregunté cual era la receta, me la dio y hoy la comparto con todos ustedes, espero que mi tía no se enfade, jajajaja.

Pizza rellena

Ingredientes:


  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 paquetes de levadura seca activa
  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 3 1/4 tazas de harina de pan
  • 3 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de aceite de girasol


Preparación de la masa:

Pizza masa


Disolver el azúcar y la levadura en el agua, y dejar reposar 5 minutos. Mezclar la harina y la sal en un bol grande para mezclar, a continuación, hacer un pozo en el centro y agregar la mezcla de la levadura y el aceite. Mezclar y amasar bien hasta que quede una masa compacta. Poner sobre una superficie enharinada y amasar durante 5-6 minutos, hasta que la masa esté lisa y suave. Colocar la masa en un bol ligeramente enharinado, tapar y dejar reposar en un lugar cálido y dejar crecer 60-90 minutos, hasta que doble su tamaño.
Una vez preparada la masa, dividir en dos círculos de tamaño diferente. El más grande debe servirnos para llenar el fondo y los lados de un molde redondo desmontable. Engrasamos ligeramente el molde. Colocamos el primer círculo de masa en el molde y comenzamos a rellenar.

Pizza relleno


Empezamos con una ligera capa de queso provolone rallado o en lochas. Ahora comenzamos el relleno, que como os hemos dicho puede ser de cualquier cosa que se os ocurra. En este caso utilizamos corazones de alcachofas y chorizo. Ponemos una capa de queso rallado en la parte superior y otra capa de queso provolone en lonchas. Y cubrimos con el otro círculo de masa. Unimos los dos bordes de los círculos, y como si se tratara de cualquier tarta agujereamos con un tenedor para permitir que salga el vapor.
Cubrimos con salsa de tomate y espolvoreamos queso rallado por encima. Ahora sólo queda meterlo al horno a 180ºC durante 35-40 minutos. Es necesario esperar 10 minutos que se enfríe antes de cortar esta pizza rellena. ¡Buen provecho!
¡TERMINAMOS!


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