sábado, 29 de diciembre de 2012

Bizcocho de zanahoria.

Los que no tengáis la oportunidad de ir a la tienda de The Buttercup Bake Shop en Nueva York, estáis de suerte, porque el libro de recetas de la tienda incluye cada una de sus creaciones, y después de haberme atrevido con su bizcocho de zanahoria, os puedo asegurar que está exactamente igual de bueno que el original. Como os comenté el otro día, The Buttercup Bake Shop Cookbook, es uno de los mejores libros de repostería que tengo, y después de haber probado sus recetas, tengo que insistir en que os hagáis con una copia lo antes posible. Os prometo que no os defraudará. Pero si aún no estáis del todo convencidos, os propongo que hagáis la receta que viene a continuación.

Para este delicioso bizcocho de zanahoria necesitaremos;



Ingredientes:

-2, 1/2 vasos de harina
-1 cucharada de postre de levadura
-1 cucharada de postre de bicarbonato
-1 cucharada de postre de canela en polvo
-340 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1 vaso de azúcar moreno
-1 vaso de azúcar
-3 huevos grandes
-2 cucharadas de postre de extracto de vainilla
-1/2 vaso de zumo de manzana
-4 zanahorias medianas, peladas y picadas en trozos lo más pequeño posible
-3 cucharadas de postre de nata líquida para postres

Procedimiento:

Para empezar, precalentamos el horno a 175ºC, y preparamos el molde que vayamos a usar.
 En The Buttercup Bake Shop, hacen ésta receta en forma de layer cake de tres pisos (en este caso yo la hice de dos pisos), así que lo primero que haremos es engrasar bien los moldes con mantequilla y cubrir la base de los dos moldes con papel antiadherente.
Antes de nada, mezclamos en un recipiente la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela. Reservamos.



En nuestra batidora, metemos la mantequilla y batimos durante unos segundos.
Poco a poco vamos incorporando el azúcar moreno y el azúcar blanco, y batimos unos 3 minutos, hasta obtener una mezcla muy cremosa.





Vamos incorporando los huevos, uno a uno, y batiendo tras cada incorporación.





A continuación, añadimos el extracto de vainilla, sin dejar de batir.



Metemos un tercio [1/3] de nuestra mezcla de harina.



Batimos muy bien.



E incorporamos la mitad del zumo.



Añadimos el otro tercio de la harina, y el resto de zumo, y batimos muy bien.
Y por último terminamos de  incorporar el resto de la harina restante, batiendo muy bien durante el proceso.

 

A esta masa solo le queda añadir la nata y la zanahoria. Es ahora cuando paramos nuestra batidora eléctrica y terminamos de incorporar estos ingredientes con la ayuda de una espátula o una cuchara.







A continuación, añadimos a los dos moldes la masa.





Y lo metemos en el horno durante unos 30 ó 35 minutos. Una vez fuera del horno, dejamos reposar el bizcocho en su molde unos 10 minutos, y pasado ese tiempo procedemos a desmoldarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.





Podéis disfrutar del bizcocho directamente, pero os recomiendo añadirle el buttercream de queso. ¡No tiene ni color!

Ingredientes:

-455 gramos de queso Philandelphia
-114 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 cucharada de postre de extracto de vainilla
-5 vasos de azúcar en polvo

Procedimiento:

En la batidora, batimos bien la mantequilla y el queso. A continuación, vamos añadiendo poco a poco el azúcar, y por último el extracto de vainilla.

Antes de cubrir el bizcocho con el buttercream, es conveniente que el bizcocho este muy frío.

Especialmente éste en particular, que es extremadamente jugoso y se puede desmigar fácimente.
Tenemos que dejarlo en la nevera al menos 2 ó 3 horas, aunque yo suelo dejarlo toda la noche, bien envuelto con dos capas de papel film.

Éste es , sin duda, la mejor tarta de zanahoria que he hecho jamás. Creo que, después del Red Velvet, puede que esta sea mi combinación de sabores favorita.



¡TERMINAMOS!

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