lunes, 21 de enero de 2013

Cookies tamaño XXL.

¡Hola a todos!


¿Habéis probado alguna vez las clásicas cookies? Son las chocolate chip cookies americanas, esas galletas que se quedan con una forma rugosa y al morderlas se te derriten en la boca los trocitos de chocolate… ¡Pues imaginaros esas cookies en tamaño XXL y además cubiertas con M&M’s!
Creo que ningún niño se resistirá si, por ejemplo, las preparáis en el próximo cumpleaños de vuestro hijo. Para hacerlas sólo tenéis que seguir las instrucciones paso a paso. ¡Vamos allá con esas cookies gigantes!
Ingredientes:
  • 2 barras de mantequilla (aprox. 90 g cada barra) a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos extra grandes
  • 2 cucharadas de vainilla pura
  • 3 3/4 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 350 g de chips de chocolate
  • 1 bolsa de M & M’s (te sobrará)
Preparación de las Cookies:
1. Precalienta el horno a 180ºC. En una batidora eléctrica o a mano batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien combinados. Agrega los huevos y la vainilla hasta que esté bien mezclados. Colocar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol grande y mezclar. Poco a poco agregar a los ingredientes húmedos, junto con el chocolate. No mezclar los M&M’s.
Receta cookies

2. Con una cuchara coger 1/4 taza de masa y aplastar sobre papel pergamino o un silpat separando las galletas bastante entre sí. Sería ideal tener un molde especial como el de la foto, pero en España puede resultar difícil encontrarlo, por lo que es suficiente con darle forma sobre la bandeja del horno a un tamaño grande. Ahora, presionar los M&M’s sobre las galletas. De esta manera no se romperán. Hornear durante 12-15 minutos, hasta que los bordes se vean ligeramente tostados. Dejar enfriar durante 10 minutos en la bandeja de horno antes de transferirlos a una rejilla para enfriar.
¡Podremos conseguir alrededor de 18 cookies XXL!
¡TERMINAMOS!


No hay comentarios:

Publicar un comentario