lunes, 21 de enero de 2013

Panecillos exprés, ideales para la merienda.

¡Hola a todos!


¿Quién dijo que hacer pan era una tarea larga y requería mucha maña? Hoy os traemos una receta realmente deliciosa de panecillos, ideales para la merienda de vuestros hijos, superfáciles y ¡que están listos en media hora!
Los ingredientes de estos panecillos exprés son muy sanos: yogur, aceite de oliva, harina de centeno y harina blanca.  Y, a diferencia de los panes normales, no llevan levadura de panadero, sino levadura química, la Royal de toda la vida. Eso convierte a esta receta en exprés.
El resultado es unos panecillos muy sabrosos, muy tiernos y muy suaves, cuya textura recuerda a los plumcakes. ¡Completamente irresistibles!
Panecillos-expres

Ingredientes (para 6-8 panecillos):
  • 300 gr. de yogur griego
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de harina de centeno
  • 300 gr. de harina blanca
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal, 16 gr.)
  • 1 cucharilla de café de sal
  • Un poco de leche con sal para pintarlos
Preparación:
En un bol, mezclamos todos los ingredientes (menos la leche para pintarlos), removemos y amasamos. Sobre una superficie enharinada, hacemos bolas de unos 100 gramos, que alargamos un poco, acabando en punta.
Las colocamos sobre la bandeja del horno enharinada, pintamos con leche con un poco de sal y hacemos unos cortes. Horneamos durante 20-25 minutos en horno precalentado a 200º
¡TERMINAMOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario