martes, 8 de enero de 2013

Cupcakes de Plátano y Chocolate con Frosting de Cacahuetes con Miel.

Hola a todos!! :D




No sé si alguna vez os lo he confesado, pero pocas cosas me gustan más que comerme a cucharadas y directamente del bote la nocilla, la leche condensada y la mantequilla de cacahuete... Sí, lo sé, soy un poco, por decirlo de alguna manera... ¿burra quizás? :)

Simplemente adoro la mantequilla de cacahuete, y si sola está de vicio, cuando la juntas con chocolate y plátano pues ya te pegas la fiesta completa.  Es una de esas parejas, bueno en este caso trío, que ha nacido para estar juntos. Y mientras me como uno de estos cupcakes me sigo preguntando de dónde habré sacado yo esta super-mega-exagerada vena yankee repostera :)


He querido darle un toquecito al frosting poniéndole un buen chorrito de miel, porque ese es otro de mis vicios, los cacahuetes fritos con miel, bolsa que abro, bolsa que desaparece en un periquete, ¡qué ricos!

Para la receta del bizcocho, me he inspirado en los Elvis Cupcakes que vienen en el libro de Lola's cambiando los trocitos de cacahuete por pepitas de chocolate. El frosting es cosecha propia. Y como siempre, todo muy facilito, vamos allá:

                          Ingredientes para 6~8  Cupcakes:
  • 95 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 63 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 30 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar moreno
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 plátano maduro triturado
  • 50 gr de pepitas de chocolate

[vainas de vainillas].

                       Frosting de mantequilla de cacahuete con miel:
  • 150 gr de mantequilla de cacahuete
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 10 cucharadas de azúcar glas tamizada
  • Miel al gusto
  • 2 cucharadas colmadas de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 puñadito de cacahuetes tostados y salados bien picados


                                           
PREPARACIÓN:


  1. En un bol mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la pizca de sal. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
  2. En otro bol, batimos muy bien la mantequilla, con el azúcar blanco y azúcar moreno durante unos 5 minutos con las varillas eléctricas. Hacemos un corte longitudinal a la vaina de vainilla y sacamos las semillas raspando con el cuchillo por encima. Las incorporamos a la mezcla de mantequilla. Añadimos el huevo y batimos de nuevo.
  3. Tamizamos poco a poco la mezcla de harina sobre la de mantequilla, dejando que las pepitas de chocolate se vayan quedando en el colador. Batimos bien con la batidora de cada vez. Por último añadimos el plátano triturado y las pepitas de chocolate y removemos con una cuchara de madera.
  4. Repartimos la masa en sus papelitos, llenando siempre las 3/4 partes de su capacidad y horneamos a 180º durante 20~25 minutos, hasta que estén firmes y dorados. Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y los pasamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo.
  5. Para el frosting, batimos muy bien la mantequilla de cacahuete junto con la mantequilla y el azúcar glas, con las varillas durante unos 5 minutos, hasta que esté todo bien integrado. Añadimos 1 o 2 chorros de miel al gusto y batimos de nuevo. Por último añadimos el queso crema y batimos por última vez. Decoraos nuestros Cupcakes a gusto y finalizamos con unos trocitos de cacahuete y un poquito de miel... 
¡Y a disfrutaaaaar!

¡TERMINAMOS!










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