jueves, 27 de diciembre de 2012

Red Velvet cake con buttercream de queso, San Valentín.

Cualquier excusa es buena para hacer Red Velvet en cualquiera de sus modalidades, pero teniendoSan Valentín a la vuelta de la esquina…¡resulta también de lo más apropiado!
Al contrario de lo que la gente piensa, la mejor Red Velvet de Nueva York no se encuentra enMagnolia, si no en The Buttercup Bake Shop, tienda de una de las co-propietarias y fundadora deMagnolia. Para mi es, sin duda, la mejor Bakery de la ciudad, y su Red Velvet te dejará sin palabras.
Para los que os pille un poco lejos la tienda de la segunda avenida (a mi me pilla ahora mismo a exactamente 5762.008 km), estáis de suerte, porque el libro The Buttercup Bake Shop Cookbook, tiene todas las recetas de los dulces que se venden en la tienda, y tengo que decir que se trata de uno de mis libros de cocina favoritos, y que todas las recetas salen siempre perfectas. ¡Sin duda, os lo recomiendo!
Para hacer la tarta Red Velvet al estilo Buttercup, necesitaremos;
Ingredientes:
-Colorante rojo en gel
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharada de postre de extracto de vainilla
-113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 vasos de azúcar
-2 huevos grandes
-2, 1/4 vasos de harina para tartas [cake flour]
-1 vaso de buttermilk
-1 cucharada de postre de sal
-1 cucharada de postre de vinagre blanco
-1 cucharada de postre de bicarbonato
*Nota: Si no encontráis la harina, podéis hacerla vosotros mismos con harina normal y maicena: medida 2 ¼ vasos de harina normal, y quitarle 4 cucharada. Añadide 4 cucharadas de postre de maicena y mezclar bien.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 175ºC , y engrasamos dos moldes redondos. Conviene cubrir la base con papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.
En un recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos bien durante unos 5 minutos.
Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien tras cada incorporación.
Añadimos la harina, en tres partes, alternando con el buttermilk.
A continuación, incorporamos; sal, cacao en polvo, colorante y el extracto de vainilla.
Mezclamos muy bien hasta que tenga un color uniforme y que todos los ingredientes se hayan incorporado.
Por último, añadimos el bicarbonato, y sobre él, el vinagre blanco. Comenzara a hacer "burbujitas". Mezclamos bien y dividimos la masa en los dos moldes.
Horneamos durante unos 25 minutos.
Una vez esté el bizcocho listo, lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a continuación lo transferimos a una rejilla, para dejar que se enfríe por completo.
Para hacer el buttercream de queso necesitaremos;
Ingrdientes:
-450 gramos de queso Philadelphia
-113 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-1, 1/2 cucharadas de postre de extracto de vainilla
-5 vasos de azúcar glas, tamizada

Procedimiento:
Batimos el queso junto con la mantequilla, unos 3 ó 4 minutos. Añadimos la vainilla, y poco a poco vamos incorporando el azúcar glas, sin dejar de batir.
Un vez que el bizcocho este listo podemos empezar a cubrirlo con la crema que acabamos de hacer [buttercream].
Primero pondremos una capa entre ambos bizcochos.
Y a continuación cubriremos con una primera capa la parte superior y los laterales.
Una vez cubierta, meteremos la tarta en la nevera una media hora, y transcurrido ese tiempo cubriremos la tarta entera con la capa de buttercream final.


La semana que viene espero poder publicar un tutorial paso a paso sobre la decoración de layer cakes, o tartas de varios pisos.




¡TERMINAMOS!

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